При всем моем уважении к разработчику - так оно и получилось ...
Время лишь подтвердило мой "приговор" ...
Отчего же так получилось?
Автор - дурак и плохой человек?
Совершенно нет!
Автор очень хороший человек и уж точно не дурак!
Все что нужно было сделать (с самого начала разработки) - это проанализировать существующие на тот момент реально работающие доски и обратить внимание на набирающие обороты (в тот момент еще не известные бренды).
Ведь с самого начала было понятно, что интерфейс пользователя - совершенно никуда не годится!
Но автор в упор не хотел этого слушать!
Мало того => можно же было присмотреться к западным реально рабочим сайтам "аля-доска" с хорошими посещалками ... Но и тут авто КУПИЭЛА рашил пойти "чисто-своим-путем" ...

В итоге пользователь пришедший на QPL-доску терялся "в непонятках" и убегал с доски на всегда!
Пользователю по барабану, какой движок и как он мега-оптимизирован!
Пользователю нужен простой, быстрый и надежный механизм для размещения объявлений.
Ничего этого в КУПИЭЛЕ не было и нет до сих пор!
А что есть в КУПИЭЛЕ?
Куча потраченного времени и дорога в тупик!
Куча не плохого кода ... который в итоге отрисовывает какую то "хрень" с "хрен-пойми-каким-алгоритмом-размещения-на-доске" ...
Мне на самом деле очень жаль автора КУПИЭЛА!
Жаль, что его труд, часть его жизни ... в конце концов были спущены в унитаз!
И хотя бороться с крупными проектами досок уже фактически нет возможности ... остались еще узко-специализированные ниши + региональные ниши.
Если автор возьмется за ум и не забросит окончательно своей проект, то из него ешё сможет получиться что то путевое!
Благодарю Автора QPL за предоставленную бесплатно лицензию QPL! Но несмотря даже на бесплатность, я бы не стал делать на этом движке проект (мне жалко времени и я не хочу спускать свою жизнь в унитаз!).