Просмотр темы - После обновления не работает доска. Скрипт доски объявлений "Купил.Ру"
Скрытые разделы технической поддержки доступны только покупателям. Если вы - покупатель скрипта QPLBoard, пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме и пришлите нам запрос на добавление в группу "Пользователи QPLBoard". После этого вам станут доступны скрытые разделы.

После обновления не работает доска

Анонсы, релизы, новости доски QPL.RU

После обновления не работает доска

Сообщение gazworld » 16 фев 2010, 12:07

Добрый День.

Пытаемся обновить скрипт до версии 4.3, после 4 шага выдаются вот такие ошибки:

Код: Выделить всё
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/*****/www/site3/public_html/MohitoAPISettings.class.php(36) : eval()'d code on line 7

Notice: Undefined property: MohitoAPISettings::$m_Path in /home/*****/www/site3/public_html/modules/qplboard/include.php on line 46

Fatal error: Call to a member function Exec() on a non-object in /home/*****/www/site3/public_html/mohito_api/classes/db/DBTable.class.php on line 422


Такие же ошибки выдаются если заливать чистую версию.

Что делать?
gazworld
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 23:50

Re: После обновления не работает доска

Сообщение mnemonic » 16 фев 2010, 13:39

Самый простой вариант, который вы можете попробовать, установить доску с нуля на существующую базу, потом вызвать upgrade_to_4_3.php. Я его прикрепил к этому сообщению (и перезакачал на сервер для скачивания по ссылке из письма рассылки) - пароль utf. Файл немного поменялся. используйте новый.

Теперь доска устанавливается вот так. Пожалуйста, используйте install.php, он сделает многое автоматически.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
mnemonic
Site Admin
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 23:25

Re: После обновления не работает доска

Сообщение allexx » 16 фев 2010, 16:13

То как работает старая база sql с новыми скриптами все могут посмотреть на http://495ru.ru/4/ - у всех будет такое-же :D
Исправьте скрипты и сделайте версию под кодировку 1251, иначе в скиптах просто надобности нет, так как конвертация в utf8 не сработает на большинстве хостингов. Собственно если поставить сайт заново, то ошибки остаются, но доска "немножко" работает, но суть то в том чтоб обновить скрипты.....
allexx
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 20:36

Re: После обновления не работает доска

Сообщение mnemonic » 16 фев 2010, 16:43

1. Вы зря панику наводите. Вот так будет работать http://test5.qpl.ru/ у тех, кто сделает обновление по инструкции. У тех, кто не читает инструкцию и спешит, все будет как вы и написали. Так что перестаньте троллить, за троллинг и неконструктивные выпады будем банить.

2. Версия будет работать под UTF8. Базу данных конвертировать под UTF8 не нужно, права для модификации базы данных не нужны. Все что вы написали не имеет никакого смысла, поскольку MySQL при настроенной SET NAMES utf8 будет автоматически отдавать данные в UTF8. Результат смотрите по ссылке выше. На нашем тестовом сервере по прежнему старая база данных в кодировке cp1251. Все что нужно, это чтобы исходная база была в cp1251 (не latin1). Поэтому нужно запустить скрипт upgrade_to_4_3.php.

3. То, что вы пытаетесь обновиться с версии 4.0 до 4.3, запуская только upgrade_to_4_3.php в корне неправильно. Потому что (и об этом мы пишем каждый раз!) нужно последовательно запустить все upgrade_to_4_x.php из папки upgrade. Их там штук 5. База данных менялась несколько раз. А вы пытаетесь только последний upgrade сделать. При этом у вас в базе будут пропущено штук 6 полей. Делайте по инструкции, тогда будет счастье.

4. Не нужно списывать низкую квалификацию на проблемы со скриптом. Мы готовы помогать, если вы нас попросите. Мы пропагандируем взаимное уважение и помощь.

Спасибо.
Изображение
mnemonic
Site Admin
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 23:25

Re: После обновления не работает доска

Сообщение mnemonic » 16 фев 2010, 16:49

Один пост выше удалил. Причина: неправильный апдейт, сбивающий с толку других пользователей. Еще раз призываем следовать инструкции, а что не ясно - спрашивать.
Изображение
mnemonic
Site Admin
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 23:25

Re: После обновления не работает доска

Сообщение allexx » 16 фев 2010, 16:50

Ясно, в принципе я всё так и делал, поочереди апгрейд запускал и т.п.
Ок. Давайте я сейчас открою вам доступ, черканите мне письмецо я вышлю пароли.
Сможете сделать, значит будем считать что это дополнительная услуга, а за моё "не верное" описание будем считать что это 2 дополнительных услуги :D
Последний раз редактировалось allexx 16 фев 2010, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
allexx
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 20:36

Re: После обновления не работает доска

Сообщение dg80 » 16 фев 2010, 19:36

Что-то страшновато обновляться....
dg80
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 19:31

Re: После обновления не работает доска

Сообщение allexx » 16 фев 2010, 19:39

Нечего там страшного в принципе нет, главное не сразу сайт обновлять, а потренироваться на денвере к примеру... Я потренировался и понял что, что-то не так, вот попросил помощи и жду... Об исходе отпишусь о том что не так делал или не понял или ещё что... :)
allexx
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 20:36

Re: После обновления не работает доска

Сообщение mnemonic » 16 фев 2010, 23:58

По поводу ошибки из первого поста:

Файл config.php, перед <?php обычно у многих редактор добавляет три символа (префикс юникодный). Убираем их из файла в каком-нибудь простом редакторе и все начинает работать. Например, в FAR это можно легко сделать.
Блокнот (Notepad) добавляет их, поэтому блокнотом лучше не пользоваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
mnemonic
Site Admin
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 23:25

Re: После обновления не работает доска

Сообщение gazworld » 17 фев 2010, 02:46

Вы хотите сказать что из за этих 3 символов у меня не получилось сегодня обновить? Попробую еще раз.

mnemonic писал(а):По поводу ошибки из первого поста:

Файл config.php, перед <?php обычно у многих редактор добавляет три символа (префикс юникодный). Убираем их из файла в каком-нибудь простом редакторе и все начинает работать. Например, в FAR это можно легко сделать.
Блокнот (Notepad) добавляет их, поэтому блокнотом лучше не пользоваться.
gazworld
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 23:50

След.

Вернуться в Новости, релизы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron