Просмотр темы - После обновления не работает доска. Скрипт доски объявлений "Купил.Ру"
Скрытые разделы технической поддержки доступны только покупателям. Если вы - покупатель скрипта QPLBoard, пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме и пришлите нам запрос на добавление в группу "Пользователи QPLBoard". После этого вам станут доступны скрытые разделы.

После обновления не работает доска

Анонсы, релизы, новости доски QPL.RU

Re: После обновления не работает доска

Сообщение mnemonic » 17 фев 2010, 08:08

Если у вас была ошибка, которую вы процитировали в первом посте, то да. Из-за нее.
Изображение
mnemonic
Site Admin
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 23:25

Re: После обновления не работает доска

Сообщение sda0 » 17 фев 2010, 09:52

после п.5 - запуска скрипта обновления, объявления и города появились в кривой кодировке.
phpMyAdmin показывает utf8 для таблиц и cp1251 для полей, и содержимое полей там тоже в кривой кодировке.

у меня mysql приходится держать default charset 1251

думаю это причина того что после обновления объявления в кривой кодировке?
тогда как сделать чтобы после коннекции доски к базе выполнялся set names utf8 ?
sda0
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 11:04

Re: После обновления не работает доска

Сообщение allexx » 17 фев 2010, 10:48

Мне сделалали! Действительно можно ставить без головняков! :)
ВОбщем суть в том что нельзя новую версию скрипта править блокнотом, в файле настроек написанно почти по-русски:
Код: Выделить всё
//
// This file is generated automatically,
// Please, do not edit this file manually!!!
//

Но мы ведь привыкли подобные вещи не читать :D .
АФФтор, перепиши плиз это на внятный текст, чтоб нашинские понимали с первого раза, что-нить типа: "Руками не править, всё полетит, проверенно!" :D Ато PLEASE, DO NOT - да нафик, резаком блокнотовским снаредившись режем всё :D :D :D !
Вобщем с этим всё ясно, даже если и указанные выше символы "в начале" не появятся, то один хрен работать не будет (На Висте Премиум Х64 проверенно).

Выход есть, вспоминаем 486-ы компы и правим settings.php, config.php, index.php, include.php - прогой FAR, F4 нажимаем и всё правится.
А *.tpl правим замечательной прогой "Qpad" и перед каждым сохранением ставим в ней кодировку UTF8, если не оставить или править блокнотом, то одна русская буква и шаблон перестаёт работать.
На самом деле всё довольно легко, ставьте все!

P.S. Вобщем про виндавозовский блокнот забудьте, он вам больше не понадобиться, для удобства я переименовал Qpad.exe в notepad.exe и заменил им стандартный блокнот в папке винды, теперь уж точно случайно блокнотом не влезу :)
allexx
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 20:36

Re: После обновления не работает доска

Сообщение mnemonic » 17 фев 2010, 11:03

sda0 писал(а):после п.5 - запуска скрипта обновления, объявления и города появились в кривой кодировке.
phpMyAdmin показывает utf8 для таблиц и cp1251 для полей, и содержимое полей там тоже в кривой кодировке.

у меня mysql приходится держать default charset 1251

думаю это причина того что после обновления объявления в кривой кодировке?
тогда как сделать чтобы после коннекции доски к базе выполнялся set names utf8 ?


Внимание! Базы данных остаются в cp1251. Ничего конвертировать не надо. Запуска скрипта upgrade_to_4_3.php (который просто добавит пару новых таблиц для админки )вполне достаточно для того, чтобы доска 4.3 стала корректно работать с кодировкой cp1251. Еще раз: MySQL работает с cp1251, результат выводится в UTF8. Конвертация делается внутри MySQL автоматически. Чтобы это произошло, в settings.php должны быть вот такие настройки (именно так и никак иначе, эти строки есть по-умолчанию в новой версии settings.php):

/* -BOOL,QPLRU_STR_STNGS_MYSQL_ENC,QPLRU_STR_STNGS_MYSQL_ENC_DESCR,0 */ define('MYSQL_ENCODING', /* VB */ '1' /* VE */);
/* -STR,QPLRU_STR_STNGS_MYSQL_NAMES,QPLRU_STR_STNGS_MYSQL_NAMES_DESCR,20 */ define('MYSQL_NAMES', /* VB */ 'utf8' /* VE */);
/* -STR,QPLRU_STR_STNGS_MYSQL_CHARSET,QPLRU_STR_STNGS_MYSQL_CHARSET_DESCR,30 */ define('MYSQL_CHARACTER_SET', /* VB */ '' /* VE */);
/* -STR,QPLRU_STR_STNGS_MYSQL_CLIENTENC,QPLRU_STR_STNGS_MYSQL_CLIENTENC_DESCR,20 */ define('MYSQL_CLIENT_ENCODING', /* VB */ '' /* VE */);
/* -STR,QPLRU_STR_STNGS_MYSQL_RESENC,QPLRU_STR_STNGS_MYSQL_RESENC_DESCR,30 */ define('MYSQL_RESULT_ENCODING', /* VB */ '' /* VE */);
/* -STR,QPLRU_STR_STNGS_MYSQL_CONNENC,QPLRU_STR_STNGS_MYSQL_CONNENC_DESCR,30 */ define('MYSQL_CONNECTION_ENCODING', /* VB */ '' /* VE */);

Доска уже обновлена добрым десятком покупателей, все корректно обновилось, проапгрейдилось и уже работает. Так что любые проблемы с вероятностью 99% в том, что вы не следовали нашим рекомендациям и инструкции. В любом случае, пишите, со всем разберемся.
Изображение
mnemonic
Site Admin
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 23:25

Re: После обновления не работает доска

Сообщение sda0 » 17 фев 2010, 11:31

все так и есть, utf8 в settings.php
инструкциям следовал, в notepad не редактировал, честно честно :)
sda0
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 11:04

Re: После обновления не работает доска

Сообщение mnemonic » 17 фев 2010, 15:42

Присылайте доступ к FTP и PhpMyAdmin с описание проблемы на email. Пожалуйста, предварительно установите исходную базу (которая была до экспериментов с апдейтом).
Изображение
mnemonic
Site Admin
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 23:25

Re: После обновления не работает доска

Сообщение gazworld » 17 фев 2010, 16:42

Мы уже пробывали обновить с приаттаченым файлом, проблема не решилась, данные ФТП доступа отправили на мыло.
gazworld
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 23:50

Re: После обновления не работает доска

Сообщение Professor » 18 фев 2010, 17:23

А вот у меня вопросик другой немого. В пользовательских шаблонах что-то принципиально менялось ? Т.е. если менялось, необходимо ли учитывать эти изменения, или достаточно будет старые конвертировать в utf8 и перезалить ?
Professor
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 21:23

Re: После обновления не работает доска

Сообщение mnemonic » 18 фев 2010, 17:28

Ничего нового в пользовательских шаблонах не появилось. Поэтому можете конвертировать от 4.2 в UTF8.
Изображение
mnemonic
Site Admin
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 23:25

Re: После обновления не работает доска

Сообщение shav-75 » 19 фев 2010, 17:25

Т.е. temmlates/users и lang/ru можно вернуть из 4.2 с последующей перекодировкой?


Лучше аккуратно смержить версии с помощью Araxis Merge. В некоторых php появились новые константы, их нельзя взять от старого. Шаблоны особенно не менялись, поэтому с ними проще. Почитайте вот здесь viewtopic.php?f=9&t=660
shav-75
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 08:02

Пред.След.

Вернуться в Новости, релизы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron