Скрытые разделы технической поддержки доступны только покупателям. Если вы - покупатель скрипта QPLBoard, пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме и пришлите нам запрос на добавление в группу "Пользователи QPLBoard". После этого вам станут доступны скрытые разделы.

Почему Я не ставлю QPLBoard

Общение на свободную тему.
Реклама будет удаляться, а юзеры, разместившие ее - баниться.

Re: Почему Я не ставлю QPLBoard

Сообщение omvitamin » 03 ноя 2011, 08:03

ну тогда уж примите и мою критику, я еще не являюсь обладателем доски в интеренте а только собираюсь, подыскиваю... остановился на QPL и еще 1 подобной доски с немного большей функциональностью и с открытым кодом, не буду писать на какой чтоб не делать рекламу.... и так к чему я это все... сравнивая две доски оказалось что QPL работает в десятки раз медленее, и как бы не писалось что выдерживает 100 000 уникальных хостов в день, я сомневаюсь этому.... предпалагаю что одновременное пребывание 1000 пользователь и хостер меня пошлет куда подольше.... самое неприятное что я нашел в этом скрипте то что при создание обьявлений или при расширенном поиске , вообщем везде при выборе выкидных списков категорий перезагружается вся страница, и появляется уже с выбранным пунктом.... считаю это большой оплошностью, так как во второй тестируемой доске этот список выпадал немедленно и перезагружал всего лишь блок в котором находится а не всю страницу.... разработчики примите на заметку...!!!


Бред полный. Не факт, что доска, которая открывает результаты на ajax делает меньше запросов в БД..это раз.
У QPL открытый код- это два..
omvitamin
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 18:28
Откуда: Химки

Re: Почему Я не ставлю QPLBoard

Сообщение DRu999 » 03 ноя 2011, 11:48

Хорошо, я не спорю по поводу запросов к БД, но представьте если сайт будет сильно нагружен фотографиями, баннерами , да и мало ли еще чем, пусть хостер не пошлет, зато пользователю как это будет ? постоянно делать перезагруз страницы...

А по поводу открытого кода не пойму, для чего тогда должден присутствовать зенд ????? что-то Ваши слова не совпадают с реальностью...
почитайте внимательно везде написано : 1 лицензия, закрытый исходный код.
DRu999
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 01:46

Re: Почему Я не ставлю QPLBoard

Сообщение omvitamin » 03 ноя 2011, 13:06

Фотографии и банеры- верстайте шаблоны нормально, чтоб не бесило пользователей. И всё будет хорошо.


По поводу кода.
Ответ саппорта по этому поводу:

Да, код доски открыт. Несмотря на то, что код доски с некоторого времени открыт, вносить изменения допускается только в определенное число файлов. Обратите внимание на пункт 5.4 лицензионного соглашения: http://sale.qpl.ru/license/
omvitamin
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 18:28
Откуда: Химки

Re: Почему Я не ставлю QPLBoard

Сообщение DRu999 » 03 ноя 2011, 13:13

что ж, значит так разработчики обновляют информацию на своем сайте ) раз она такая старая.

интересно если можно ли к ним обратиться чтобы они убрали перезагрузку страницы, или это особенность кода ))))
DRu999
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 01:46

Re: Почему Я не ставлю QPLBoard

Сообщение omvitamin » 03 ноя 2011, 20:08

Вы хоть примерно представляете как это возможно реализовать?
Это далеко не одна строка кода.
omvitamin
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 18:28
Откуда: Химки

Re: Почему Я не ставлю QPLBoard

Сообщение divuance » 29 авг 2012, 22:06

tsbs писал(а):Но Я не стал сдаваться.... и для очистки кишечника, от "совести" ==> пошел по одной из ссылок (типа наши клиенты).
Пришел на доску на доску ... "разговорился с хозяином" ...
И тот мне поведал, "что год промучился с QPLBoard" и ни какого толку ...
Как только сменил движок и сразу "бизнес поехал" ...


Занимаюсь размещением объяв на доски.
Среди всей базы имеются несколько досок на QPL-скрипте.
К сожалению, посещаемость у них в районе 100 хостов в сутки. Это очень мало. Речь о заработке не идет вообще. Разве что скликивание адсенса.
Для сравнения, на board.com.ua только публикуют около 4000 в сутки. И таких примеров масса.
Жаль, что я не могу привести примеры высоко посещаемых досок на QPL. И даже если взглянуть на qpl.ru. При ее достаточно высоких ТИЦе 90 и PR'е 3 она имеет 500-600 хостов в сутки. Статистика по добавленным объявлениям вообще скрыта. Т.е. народ на нее не ходит, какой бы авторитетной она ни была.
Думаю,что проблема:
1. В удобстве размещения
2. В СЕОшных штуках. Что не так - пока не знаю. Но уже бросается в глаза объединение мета-тегов Description и Keywords, что есть не очень правильно.

Пока я верю в развитие и модернизацию скрипта. Администраторы умные люди. Но, насмотревшись на другие доски, где размещение забирает в разы меньше времени, очень хочется себе доску "как у них".
divuance
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:51

Re: Почему Я не ставлю QPLBoard

Сообщение mnemonic » 29 авг 2012, 23:07

1. Булки не растут на деревьях. Сама по себе посещаемость не возникнет, т.к. чудес не бывает. Чтобы посещений было больше 100, нужно поработать. Скрипт здесь не причем. Просто кто-то не желает или не умеет продвигать сайты.
2. На QPL.RU 600 хостов в сутки. Больше ей не нужно. Не забывайте, это не проект по зарабатыванию денег. Это "Витрина" скрипта. Визуальная презентация. Не более.
3. Чтобы не быть голословным, вот вам мотиватор: доска 495ru.ru. Сделана на QPLBoard. Посетителей > 7000 в сутки, объявлений в базе > 250 000, 5 (пять!) страницы платных выделенных объявлений. Да, человек нормально так постарался. Теперь зарабатывает деньги. По-прежнему уверены, что дело в скрипте? :-)
Изображение
mnemonic
Site Admin
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 23:25

Re: Почему Я не ставлю QPLBoard

Сообщение divuance » 29 авг 2012, 23:34

mnemonic писал(а): Чтобы не быть голословным, вот вам мотиватор: доска 495ru.ru. Сделана на QPLBoard.

Молодец он. За 6 лет неплохо раскачал.
Кстати, у него мета-тег Keywords действительно прописан вручную и отличается от Description (о чем я говорил выше). При чем в рубриках тоже.

П.С. Все, кто читает этот топик, обратите внимание на этот http://sale.qpl.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1017 . Давайте коллективно решать наболевший вопрос!
divuance
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:51

Re: Почему Я не ставлю QPLBoard

Сообщение fomenkoandrey » 03 ноя 2012, 14:55

кстати, в одном из лучших форумных движков PHPBB3 аналогичная проблема с метатегами, если быть совсем точным - по умолчанию там нету дискрипшн и кейвордс (как например на этом форуме - метатеги пустые).
для себя их сделал идентичными тайтлу, чего более чем достаточно.
форум прекрасно индексируется и имеет отличную посещаемость.
для объявлений qpl дискрипшн = тайтл - этого ИМХО вполне достаточно, поскольку юзеров не заставишь правильно прописывать теги, а делать это за них или исправлять метитеги администратору - как минимум глупо.
Последний раз редактировалось fomenkoandrey 03 ноя 2012, 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).
fomenkoandrey
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 23:18

Re: Почему Я не ставлю QPLBoard

Сообщение fomenkoandrey » 03 ноя 2012, 14:59

а вот отсутствие возможности настраивать метатеги для главной страницы и категорий-подкатегорий - это серьезное упущение (пока только изучаю возможности скрипта qpl и еще не увидел, как это можно сделать, если ошибаюсь - разрабы, поправьте).
в качестве конструктивного предложения разработчикам - реализуйте как минимум эту возможность.
fomenkoandrey
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 23:18

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron