Скрытые разделы технической поддержки доступны только покупателям. Если вы - покупатель скрипта QPLBoard, пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме и пришлите нам запрос на добавление в группу "Пользователи QPLBoard". После этого вам станут доступны скрытые разделы.

Кастом шаблон обязательный и подсказка справа?

Есть вопросы по программированию или дизайну? Вам сюда.

Кастом шаблон обязательный и подсказка справа?

Сообщение Timy » 02 дек 2012, 15:10

Как сделать обязательным конкретный кастом шаблон? и как сделать справа от поля конкретного параметра в кастом шаблоне значёк при наведении на который будет всплывать подсказка на подобии той что всплывает при наведении на объявления на главной странице? для того что бы было понятнее сделал пример на картинке ниже

Изображение
Timy
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 22:16

Re: Кастом шаблон обязательный и подсказка справа?

Сообщение MaxAK » 02 дек 2012, 22:27

Все это можно сделать на java script
Изображение
MaxAK
Site Admin
 
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 11:09

Re: Кастом шаблон обязательный и подсказка справа?

Сообщение Timy » 02 дек 2012, 22:46

это я догадался, а куда именно вставить код для отображения того вопросика?
и как сделать поле обязательным?
Timy
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 22:16

Re: Кастом шаблон обязательный и подсказка справа?

Сообщение MaxAK » 03 дек 2012, 22:54

Код нужно вставлять в файл _edit.tpl соответствующего кастом-шаблона.
Вот например код проверки выбрано какое-то значение в выпадающем списке или нет

Код: Выделить всё
<script>
    var f = document.forms.advForm

    f.onsubmit = function()
    {   
        if (f.cf1.selectedIndex == '0')
   {
            alert('Не выбрано');         
            f.cf1.focus();
            return false;
        }
        return checkSubmit();
    }

</script>

Изображение
MaxAK
Site Admin
 
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 11:09

Re: Кастом шаблон обязательный и подсказка справа?

Сообщение Timy » 05 дек 2012, 14:35

срабатывает только на поле cf1, а как остальные поля подключить например cf2 так же списком выпадающим, cf3 чекбоксы и cf4 радиокнопка?
Timy
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 22:16

Re: Кастом шаблон обязательный и подсказка справа?

Сообщение mnemonic » 12 дек 2012, 16:23

У каждого INPUT поля свои методы и атрибуты для доступа. Пожалуйста, посмотрите как в javascript работать с полями формы.
Изображение
mnemonic
Site Admin
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 23:25

Re: Кастом шаблон обязательный и подсказка справа?

Сообщение fomenkoandrey » 03 янв 2013, 02:06

вроде вот так работает для радиобокса.

Код: Выделить всё
         var Selected = false;
         for (Count = 0; Count < 2; Count++) {
            if (f.cf6[Count].checked) {
               Selected = true;
               break;
            }
         }
            if (Selected == false) {
               alert('Не указано НОВЫЙ/БУ');         
               f.cf6[0].focus();
               return false;
            }

а для обычных текстовых полей вот так
Код: Выделить всё
         if (f.cf5.value == "") {
            alert('Не указана ПРОБЕГ');         
            f.cf5.focus();
            return false;
         }
fomenkoandrey
Заслуженный пользователь QPLBoard
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 23:18


Вернуться в Вопросы программирования и дизайна

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron